Он целовал ее везде

Михаил Сергеевич Кононов
Он целовал ее везде,
Ласкал заветные места,
Подобно солнечной звезде,
Теплом объял ее уста.

Он был так нежен и любим,
И огонек в его глазах,
Он диким ветром был гоним,
И вольностью рожден в стихах...

Он был таким и в глубине,
Той синевы красивых глаз,
Мелодий посвящал Весне,
И вел причудливо рассказ...

Он был последним, кто из тех,
Чтил верность, искренность, любовь,
Единожды познав свой грех,
И осознав всю нежность слов...

Он целовал ее везде,
Ласкал запретные места,
Он вырос в творческой среде,
И здесь познал, что есть мечта...