Сторона родная

Оксана Ананенко
разведу руками вширь,
выйду в чисто поле,
хорошо,друзья,гулять
вольному на воле,
оседлаю я коня,
конь летит,как птица,
и степной ковыль вокруг,
как ковёр , стелится.


слушать песню соловья
выйду я под вечер,
не возможно позабыть
мне минуты эти,
а в траве звеня ручей
подпоёт игриво,
и вольётся в душу мне
точно чудо-сила.


ни к чему кручина мне,
веселюсь душою,
коль,родная сторона,
буду я с тобою,
мне и горе не беда
все пройти сумею ,
горсть земли родной зажав ,
все преодолею .


       
я корнями в тебя врос,
сторона родная,
и,поверь,что не нужна
мне земля другая.
наши реки и леса ,
не найти их краше ,
ну зачем чужое мне ,
если лучше наше .