Новозаветная Пасха

Вячеслав Гуреев
Этот важный день
Много лет назад
Прятал свою тень
Вновь пробив набат

Ведь не изменить
То что он открыл
Кровью заплатить
За мир не забыл

От чего-же мы
Бога полюбив
От греховной тьмы
Не бежим в отрыв

Разорвал Господь
Завесу храма -
Враг не сокрушит
Скал валаама

Новое вино
В народы лилось
И вот мне одно
О том приснилось

Бегу куда-то
Я от себя прочь
За мной солдаты
Снится в ночи ночь

Началась война -
Ожидание
Как буд-то она
В нарекание

Не думай что всё
В мире пройдено
Чужак всё снесёт
Даже родину

Но седрце в груди
Стучит как друг в дверь
Тот сон позади
Ты лишь Свету верь

Ему доверяй
Говорит оно
Всё то вспоминай -
Что свыше дано

Как народ Свой Бог
Вывел из плена
Так тебе помог
Не видеть тлена

А кто испытан
Его-же рукой
Будет навечно
Созерцать покой