Лишь только в мае соловей поёт...

Гуськова Надежда Витальевна
Лишь только в мае соловей поёт,
Лишь только в мае строит мост хрустальный,
Гнездо хрустальное из трелей вьёт
И созывает всех влюблённых на свиданья.

Он композитор, он певец, он дирижёр,
И в зарослях волнующих во мраке,
Он голосом своим, как солнцем освещён,
На ветке в праздничном, концертном фраке.

И чувства поглощают, как потоп,
Лишь только в мае с трелью соловьиной,
В благоухании цветения садов,
И в лунном блеске майских ливней.