Про очень гордого лорда

Ирина Михайловна Рязанцева
Один английский знатный лорд
Был важен и ужасно горд.
Гордиться мог он  всем  подряд:
Тем, что умел играть в бильярд,

Цилиндром, меховым манто,
Большим клаксоном на  авто
И самой длинной таксой,
И самой черной ваксой.

Тем, что обедал  раз по шесть,
Что мог в один  присест он съесть:
Овсянку, суп и бутерброд,
Штук семь яиц, пятнадцать шпрот,
Большой арбуз, вишнёвый мусс
Из апельсинов свежий джус,
Тарелку сдобы, тосты.

Гордился, что был толстым,
Седым, длиннобородым.
Гордился древним родом,
Фамильным  замком старым,
Дворецким сухопарым,

Хрустальной люстрой в зале
И призраком в подвале,
Вином в дубовой бочке,
Часами на цепочке,
Кроватью с балдахином
И даже носом длинным!

Он думал: "Чем мой нос длинней
Тем, безусловно, я  важней!"
 И кверху так свой нос вознес,
Что с неба сбил десяток звезд,
За месяц зацепился!

И о-о-чень возгордился!