Синий

Валерий Василенко
Синий огонь в небе, синий огонь в корню,
Глаза твои нежно синие, а я тебя не люблю!

Почему?

Как синий огонь пламя, как синие небеса,
Как синий свет льется сквозь облака.

Печаль твоя тоже синяя, и синий цвет любви,
И синий снег моря, как синяя толща воды,
И синяя радость жизни, как синий огонь внутри,
Однажды ты будешь цветом, синей розы мечты.

Как всё в мире может быть синим, так можешь наверное ты,
Менять настроение мира, синим рассветом страны.
Как синий простор твоей родины, как синий узел росы,
как синяя синяя роза, иметь свои шипы.

Ты будешь как синяя птица, в не синих небесах,
Творить свое решение, меняя людей в сердцах.
Склоняя их к синей мысли, слоняясь в синем дыму,
Находя радости в своей синей жизни, в служении Ему!

И синий цвет будет рады, синему взору людей,
Он синий тебе подарит мир синих грёз и зверей,
И серый день оступит, проигрывая ему,
Синему миру забвения, синему люблю.

И синий мир запомнит, твой синий отсвет мыслей,
И жизнь твою перекроит, под синий мир людей,
Ты будешь соответствовать синим небесам,
и жить как было раньше, по синим канонам летам.

Они будут мчаться мимо, хватая твою печаль,
Но не оставлять и доли прошлых мечт - вряд ли,
Тот мир будет такой же, только синий внутри,
И только ты заметишь что тоже себя полюбил.

Мир будет незыблем, и синим будет тогда,
Когда в мире всё будет синим, а ты такой как всегда,
Ты будешь похож на оных, но будешь Иным,
Синим вестником синей эпохи, синим но не таким!