Загадка сфинкса

Виола Тарац
Ну почему я слышу звуки,
когда объят ты тишиной?
Тебя, в объятьях нежной муки,
касаюсь сорванной струной.
Ты в отзвучаньях? В предзвучаньях?
А я сама не зная как,
в твоих истаявших преданьях
молчанья слышу тайный знак.
Загадка сфинкса. Ты расстроен?
Раздвоен светом полумрак,
свет сопрягающий настроен
манишкой белой скрасить фрак.
Ищу себя в твоих молчаньях
и - нахожу. Я нотный стан.
А он не знает отзвучаний -
ему молчанья шифр дан.