У обители

Александр Сорокин-Ильинский
Шум водопада слышится с холма
у монастырских стен серпуховских.
Здесь неуместна жизни кутерьма
и даже воздух благостен и тих.

Несуетлив паломнический люд,
и плавно проплывают облака.
Здесь братии богоугодный труд
всё обустроил прочно, на века.

В цветах дорожки, купола горят,
и ангелы на башнях крепостных.
Спокойно так. И боле нет преград
для чувств высоких, стройных и простых.