девочка

Мария Бельмасова
Девочка в синей куртке
дни на календаре отрывает.
Варит кофе утрами в турке,
а потом его выливает.
Девочка в синей куртке
голубей кормит просом и хлебом...
бросает в урну окурки
и мечтает о синем небе.
Девочка любит лужи
их мерит сапогами даже.
И поэтому вечно простужена
и поэтому вечно кашель.
Сама не своя по осени.
Ищет место где бы согреться.
А на улице небо с проседью,
а у девочки порок сердца.
Девочка рисует комиксы.
В них она живая даже.
Кстати раз уж на то пошло,
я ее называю Наташей.
Она вчера ещё была-
а сегодня ее не стало.
Первый снег...это как зима,
будто теплое одеяло.
Она вчера ещё улыбалась ,
а сегодня она как льдинка.
Девочка в синей куртке.
Забавная вышла картинка