День Международной Солидарности Трудящихся

Женьшень -Корень Жизни
Не на званый ужин, не на праздник,
Не на посиделки с пивом иль тусовку,
Мы с тобою, взяв под мышку ватник,
Собираемся сегодня на Маевку.

Я и ты, мой друг – простые роботяги,
У станка стоим с рассвета до закату.
А хозяину опять не достает бумаги,
Чтобы заплатить нам вовремя зарплату.

Он наскирдовал два миллиона евро
На очередную яхту в Черном море.
Ему наплевать, что не хватает нервов,
Что в кредитах и долгах народ утонет.

Что рабочий люд в дрянной квартире
Прозябает... не в своей, а съемной.
Позабыл о вкусной колбасе и сыре,
В нефтяной и газовой стране огромной.

Мы поставим на повестку дня вопросы
Нашего с тобой существованья...
Мы с тобою не рабы... - Великороссы!
Требуем к врагам народа наказанья!

Мы осудим олигархов злые аппетиты
За рабочее за наше голосуем право
Мы хотим быть все и счастливы, и сыты.
Не позволим нас эксплуатировать лукаво.

Голосуем против пенсии увеличенья срока.
Голосуем против ненормированной смены.
Против непосильных штрафов и оброка.
Не позволим увеличить плату ЖКХ и цены.

Ведь не даром наши братья из Чикаго
Много лет назад пролили столько крови.
За Свободу, Равенство и Мировое Благо
Мы сжимаем алый стяг в руках до боли.