Инстинкт к питью у нас условный, безусловно!

Кость Ярила
Тем более из огненной реки...

О чём сказать нам хочет
Священный город Иерусалим,
Когда сквозь слёзы он хохочет,
Уж не о том ли, что в зелёном змие
Руси он видит Третий Рим?

Дракон китайский, хитрый Змей-Горыныч
Желанья наши лирой освятил
Парами он хмельными жизни минус
Шутя в плюс смерти лютой превратил!...

Мы на его пароме алкогольном
На всех парах несёмся, рдея,
В синеву,
И чувствует себя на нём привольно
Пегас наш, ею
"Обрюхативший" Неву!...