В дожде осеннем

Анатолий Лыков
Холодный взгляд,
Бестрепетные руки.
Покой сулят
Таинственные звуки –

Мелодия зурны –
Востока трепет.
Мы были влюблены
Под звуки эти.

Но растворилась страсть
В дожде осеннем.
И пылкая кровать –
Нам не спасенье.

Не трогает лицо, -
Ни грудь, ни плечи.
Ненужное кольцо –
Всё так не вечно.

Что было, то прошло.
В туманной дымке
Исчезнуть суждено
Ей, как невидимке.

Нельзя остановить –
Бессильны цепи.
Навеки полюбить –
Слова на ветер.