Полина

Оксана Ананенко
девицу-молодку
стал я привечать,
мне она не хочет
что-то отвечать,
душу раскрываю,
перед ней стелю,
и шепчу на ушко:
"я тебя люблю".


по траве росистой
поутру идёшь,
и воды ведёрки
полные несёшь,
подойду поближе
и хочу помочь,
без тебя,признаюсь,
просто мне невмочь.


девица-молодка
ходит стороной,
что же ты,родная,
делаешь со мной,
извела ты душу,
сердце мне сожгла,
почему с другим ты
танцевать пошла.



Полюшка,Полина,
девица-краса,
русая,тугая
ниже плеч коса,
Полюшка,Полина,
глянь же веселей,
как ты не упрямься,
будешь ты моей.