В лесной тиши в прохладе вешней...

Николай Тюрькин
В лесной тиши
В прохладе вешней
Весной дыши
В прогулке пешей.

Вливай в себя птиц звонких песнь,
Ветвей ростки лелея взором.
Кружит уж чёрный шарик шмель,
Весть разнося о лете скором.

На кистях ясеня - рубин.
Горят соцветия ив златом,
Серёжки свесились c осин -
Звенит весенняя соната.

Под синим небом яркий храм,
И я иду к нему молиться.
Как предки кланяюсь дубам
И вижу праведников лица.

Неся спокойствие ума,
Шаги в лесу даруют счастье.
Уходит всех печалей тьма.
Вкушай волшебное причастие!

***

Лес жизнь людей спасал не раз.
Черёд настал спасать дубравы
И рощи от самих же нас.
Как часто были мы не правы!

Не сбережём их, быть беде.
Нас погребут обломки мира,
Который строим мы себе
Жестокосердно, глупо, криво.

Всё, что осталось сохранить –
Задача сложная морали.
Тонка стыда и чести нить,
Та, что нам деды передали.


Апрель 2016 г.