Сколько раз от тебя уходила...

Наталья Сканди
Сколько раз от тебя уходила,
Сколько раз возвращалась назад.
Я любила тебя, я любила
Твои руки, задумчивый взгляд.
Твои мысли мне были как книги,
По которым читала тебя.
Я на сердце навешу вериги,
Чтобы снова уйти, не скорбя.
Ты меня выпивал понемногу,
И на сердце теперь пустота.
Но я снова взываю, как к Богу:
Ты поверь - и я буду чиста!
Ты не веришь? Да и не нужно,
Всё давно для себя поняла.
Только сердце стучится натужно,
А в душе ледяная стрела.