Я буду слушать этот дождь, а он все тише, тише

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
Я не устану слушать  дождь, в ладони собирать росу,
Смотреть на красоту цветов и на притихшую осу.
А он танцует по асфальту, по крыше дома,  по садам,
И в нем ни капли нету фальши, он падает к моим ногам.
Он с неба к нам без парашюта, летит  хрустальною  слезой,
И  прилетает  словно чудо, неся душе моей покой.
Он мне тихонько шепчет будто, если поверишь,  все пройдет,
За  ночью наступает  утро,  и тает неизменно  лед.
Я слушаю, как капли  эти со мной ведут речитатив,
То, замирая  на рассвете, то вновь  звучит дождя мотив.
Мерцают капли  в  лунном свете, чуть- чуть осталось до рассвета,
А я все слышу этот дождь, и эхом в нем  остатки лета.
По парку без зонта гуляю  я с  дождиком  в обнимку,
И словно угадать пытаюсь,  где счастья половинка?
Я небо попрошу отмыть, все то, что  наслоилось,
Чтоб всем хотелось просто жить, что б  худа, не  случилось.
Я буду слушать дождь в ночи,  как он стучит по крыше,
Я буду слушать этот дождь, а он все тише, тише…