Экспромт на Сара Верт - Марина приезжает иногда

Александра Шнейдер
Марина приезжает иногда...*
Стоит подолгу на заплеванном перроне,
Чтоб въевшиеся запахи в вагоне
В ладони ветру свежему отдать.

Идет неспешно улицей "Туманной",
И цифры на домах читает вслух,
Лишь пропускает две - домов тех двух,
Где всё ушло не менее туманно.

Марина приезжает налегке...
Оставив дома пышные наряды.
Увидеть только, повстречаться взглядом,
До хруста стиснув пальцы в кулаке.


*строка из одноименного стихотворения Сары Верт