Песнь акына

Саша Петруня
 
     http://www.stihi.ru/2016/04/29/10745

Передо мною очень длинный тын,
На тыне птички, под названьем галки.
Тын состоит из множества лозин,
Плюс две-три толстых суковатых палки.

Висит на палке глиняный кувшин
Пустой, наверно, точно, потому что,
Здесь проезжал загадочный грузин
И утверждал, что родом из Алушты.

По ходу, дальше, скалится река,
ЛастИтся кошкой, бьющейся в припадке.
А на подворье - вид издалека -
Кустится фикус в деревянной кадке.

Вон, покраснели веки у берёз -
Стыдятся, стих мой слыша издалёка,
И тетерев, смеющийся до слёз,
Вдруг замолчал, задумавшись глубОко.