Обида

Вячеслав Смирнов 4
     Коснулся грубо лепестка –
     Пчела испуганно взметнулась,
     И разом чашечка цветка
     Над нежным пестиком сомкнулась.
     И долго плыли облака,
     Пчела без устали кружила,
     Покамест чашечку цветка
     Опять былинка не открыла.
     И, успокоившись, пчела
     На цвет тихонько опустилась...

     Прости мне грубое вчера,
     Сменив сердечный гнев на милость.