Кто знает?

Юрий Воронин 3
Кто знает,сколько же ещё"брести"?
Пути господние...Ну,дальше вам известно.
Нам не дано проникнуть в тайны бытия!
Тогда прикинемся:"А вот неинтересно"!

Кто знает,есть ли за пределом смысл?
"Непостижимо"!-скажите,и будете конечно правы!
Тогда ответьте:"А какого чёрта жить"?
Неужто,чтобы мучиться,искать,страдать,любить,
И так,совсем немного,для забавы?

Кто знает,надо ли тогда терпеть?
"Да,безусловно"!-дружненько ответят оптимисты.
"Терпеть,а смысл?НЕ надо!"-
Возразят не менее крикливо пессимисты.
"Терпеть тогда,когда понятна цель"!-
Гораздо сдержанней ответят реалисты.