Брызги сока

Наталья Самошкина
Ты созвездья в себе обретаешь,
Виноградною гроздью рисуешь,
Серебром белых рос обмываешь
И себя - в брызгах сока - даруешь.

Ты уходишь с натёртой дороги,
Как с паркета под слоем мастики,
Чтоб вмещать в себя сено и логи,
Шум ручьёв и плетение вики.

Ты поёшь по-скворчиному звонко,
Тополя в терпкий дух одевая,
Смотришь ветками губ нежно-тонко,
Их припухшей листвой обнимая.

Ты летишь по стволам и по склонам
Бликом солнца и радостью вешней,
И находишь рубины к коронам,
Что наденут царевны-черешни.