Есть город-умора, приют хохмачей...

Кость Ярила
"Кто в сапожках хромовых по стене идёт,
Не семьи ль Обломовых удалой народ?
Как ботинки новые не скрипят они,
Города фартовые прожигают дни..."

Одесса потешит,
Когда рассмешит -
Кол востро затешит
И всех порешит!

Тяжела десница у Одессы,
Если вдруг поднимется она -
Рухнет на колени чёрной мессой
Плача Горы Храмовой Стена...