Чёрно-белые стрелки строчков...

Серж Конфон 2
Чёрно-белые стрелки строчков
и сморчков разбитные барашки
за канавами возле кустов
показались по майской поблажке.

Дни и впрямь на удачу стоят,
и на светлых подлеска прорехах
они первыми радуют взгляд,
и для повара яд - не помеха.

Обработав, как надо, грибы,
овощами, яичком приправит,
чтоб из них были блюда любы,
а захочет, сметанки добавит.

И грибной аромат поплывёт
от шальных сковородок на кухне.
Блюдам смаку лучок придаёт -
пусть весенний обед будет вкусным.