Сказка заблудился, было, царь- часть четвёртая

Анна Присяжная
         IV
Бал приветствует царя,
Рада дочька, папе,
Только чуточку грустна,
Жаль, что нет здесь мамы.
Причитает и сестра,
Ведь ей сообщили,
Брат пропал, пришла беда,
Вот что сотворили.

Царь был грустным, взгляд бросал,
По гостям пришедшим,
Он хромого всё искал,
Снова был воскресшим.
Женихов стал объявлять,
Грамоты вручил кто,
Имена все называть,
Не было такого.

Царь был рад: «Гном не пришёл,
Может и не будет?-
Взглядом зал весь обошёл,-
Может тот забудет?-
Всё же крикнул: Добролюб!
А верней, Добрыня!»-
Дочь, увидев, тут же:
 «Люб! Муж он мой отныне».

Испугался сразу  царь,
«Дочь, так ты, что знала?
Неужели, лишь его,
Только поджидала?
Да зачем тебе хромой,
Муж сей не красивый?»

Только молвил,- гном, иной,
Сильным  стал, и милый.
Стал он тут же богатырь,
Зал,- тот даже ахнул,
Гимн царя гном подхватил,
На весь зал и жахнул.

Свадьбу  сразу  молодым,
Быстренько сыграли,
Царь и мне вина налил,
Ох, как все плясали!