На алых парусах

Ольга Абишева
На алых парусах любви с мечтой взлетала,
Уверенная, что судьбой распоряжалась.
Но строгий кукловод ведёт меня по кругу -
Столкнёт ли с недругом, устроит встречу с другом.
Бессмысленна тоска в иллюзиях печали
И счастья миражи быстрее грусти тают.

Я вырвусь и сбегу - наперекор отчаянию;
Все цепи оборву, свободу обретая.