Странности взлета

Александр Ноцкий
Там не встретит никто.
Не надейся прощенья добиться,
извиваясь в подходах, как вскормленный звуками уж.
Бесконечное солнце вопьётся в унылые лица,
чтоб найти среди них хоть десяток случившихся душ,
и погаснет навек...
На утоптанных тропках вселенной
кто-то Первый и Странный оставил, конечно, следы,
но так сложно спасать обнаглевших из темного плена...
И так просто в любви обнаружить начало беды.
Посмотри, я вишу
обезумевшей каплей из шприца!
Половинка того, что пытался сказать нам Лелюш...
И пускай мне на солнце прощенья уже не добиться,
я надеюсь найтись!..
В том десятке вернувшихся душ.