Белая сирень

Рита Одинокова
Белая сирень

Это неестественно, неверно.
Ты и я пред вечностью в долгу.
В одиночку, будто нам не смертно,
Продолжаем с чувствами войну.
Прячемся и прячем неумело
То, что прятать свыше не дано.
У меня – два платья. Оба – белых.
У тебя – из белых – лишь окно…

Перекос. Под пристальным укором
Синих глаз, что с высоты глядят,
Мы не знаем правильных аккордов,
Потому и маемся стократ.
Здесь, как видишь, нет дорог для истины.

Вместе бы…

Не выйдет ничего!
У тебя – работа, вера, честь жены.
У меня – сирень в твое окно.