Если я люблю, то сильно...

Елена Гайко
Если я люблю, то сильно;
Не люблю-еще сильней
Недосказанность - противна,
Если высказать - больней...

Так и маюсь всю дорогу -
Не понять меня друзьям;
И отходят понемногу -
Нелегко со мною вам...

Я и с виду не пушиста,
А еще колючий взгляд,
В разговоре я ершиста,
Тут никто не виноват...

Но больней всего бывает
Очень близким и родне;
Вдруг шлея под хвост попала -
Не подъедешь на коне.

И уж сколько я стараюсь
Укротить свой буйный нрав,
Но чуть что, то я кусаюсь,
Если кто-то был неправ.

Не ходите слишком близко
Возле дома моего!
Я - тигренок, а не киска...
Не поделать ничего...