Зависть

Ирина Пархоменко
Грехи прощает друг всегда,
Успехов только не прощает.
И зависть – мертвая вода,
Сердца и души отравляет.

Ах, что успех? Он, как у всех –
Ничуть не больше.
Не может лучше написать –
Пускай не ропщет.

Нет самому бы подрасти,
Принизь других – и ты высокий!
А лучше бы – из спин настил,
Вскочи и сыпь попреки.

До первого успеха «друг»,
Потом – сплошное лицемерье.
Не излечим ведь тот недуг,
И к другу не найти доверья.

Ах, что успех? Он, как у всех –
Ничуть не больше.
Не может лучше написать –
Пускай не ропщет.

Картинка из сети