Непрощение

Генриетта Н-Ва
О любви и всепрощенье проповедуя,
Заплетаясь за добро и торжество,
Я сгубила настоящее, последнее.
Только дым в глаза — и больше ничего.

Даже память не осталась от любимого,
Драгоценного, хранимого тепла.
То, что было зимней красотой рябиновой,
Обернулось вдруг кровавой гроздью зла:
Не заметила. Убила. Предала.

Как безумная, весь мир перелюбила я
С благолепною улыбкой на лице.
Всех друзей спасла и всех врагов помиловала,
И всё это время я тебя насиловала,
Горло с песней перерезала в конце.

Знать, любовь моя солёная, железная.
За добро меня, голубка, не прости.
Но пожалуйста, пожалуйста воскресни
И в рябиновую радость улети.