Солнце и море

Иван Аникин
Солнце и море.
Ветер и волны.
Я на просторе.
Парус мой полный.

Сила могучая
Мачту качает.
Пена шипучая
Киль заливает.

Берег невИдим.
Курс мой потерян.
Я на корриде?
Но не растерян.

Цепко штурвал
Обнимаю руками.
Сотый уж вал.
Далеко за буйками.

Водная гладь
На себя не похожа.
Бога и мать
Вспоминаю.Негоже...

Сам ведь стремился.
Сам ведь старался.
Отпуск добился.
Сам сюда рвался.

Светлый романтик.
Но импульсивный.
Страстным соратник.
В чем-то наивный,
В чем-то беспечный,
Очень задорный,
И человечный,
И непокорный.

Парус мой полный...
Я на просторе...
Ветер и волны...
Солнце и море...