Герой

Елена Нарижняк
     Себе ко дню рождения

Мой герой мне нынче снился ...
Он , с морщинкой на челе ,
Так сказал : " Твой сон продлится
Только десять сотен лет .

Сколь мудра ты в своей правде ,
Сколь обласкана Тельцом -
Столь и ждут тебя награды ,
Притаившись за крыльцом .

Сколько лет в тебе продлилось ?..
Я скажу . Дорог не дам .
Пусть они плывут на милость
К неоткрытым островам " .

Тороплюсь , пока есть силы ,
К неизвестным островам ...
Мой герой почти всесилен -
Я его вам не отдам .
     ...
Снова он мне ночью снился .
Вопрошая , отвечал :
" Сколько лет в тебе продлилось -
Значит , столько я их дал .


      22 04 2011