Гаянэ, напишите портрет

Игорь Морозов-Исетский
Гаянэ, напишите портрет,
Я пока что ещё не целован,
В смысле, кистью, за множество лет,
Я ни разу ещё не рисован.

Есть художники рядом, вокруг,
Выпиваем, играем в картишки.
Написать собирались, но вдруг
Отрубались, плохие мальчишки.

Каждый раз всё по кругу идёт,
Выпиваем и в покер играем,
Обещают, сейчас мы, вот-вот,
Только малость ещё побухаем.

Я уныло смотрю на друзей,
Не башкой же о стену мне биться.
Нет рисунка и нет новостей,
…Самому, что ль писаАть научиться?

26.06.2015.

Картинка взята здесь: http://liubavyshka.ru/search/?q=&t=0.