Жизнь в ХХI веке...

Право На Душу
В кибитках начала столетья
Причудливых форм и дизайна,
Не слышавших кучера плети,
Не знающих упряжи тайны,
В блестящих отливом эмали,
В шуршащих протектором шинным,
Жизнь катит, куда её звали -
Куда доезжают машины.
 

Жизнь едет, наполнившись звуком,
Эстрадно-шансонным мотивом -
Не вспомнит: подал ли кто руку?
И сколько при ней позитива?
Зачем она дарит страданья
И искушает улыбкой,
Рождает воспоминанья
И милость - "сударыней рыбкой"?
 

Пропитана мыслями буден,
Заботами плоти и крови,
Её антураж многолюден,
Её не поймаешь на слове -
Капризна и своенравна,
В желаньях настрой на победы -
Купюры глотает исправно,
Как устрицы в ходе обеда.
 

Как в прежние бурные эры
Жизнь так же слаба и наивна,
Амбиций не чувствует меры,
Воинственна и агрессивна,
И так же как раньше, конечно,
Какие б не портить продукты,
Молебнами тешится вечность...
Которою правит Кондуктор...
 

На этом этапе движенья
Билет не даёт привилегий - 
Вниз тянет закон притяженья,
Вверх - Ной увезёт на ковчеге...

* * *

Кибитки начала столетья
Причудливых форм и дизайна,
Оставят одни междометья...
Потомкам... нашедшим случайно....
 

© A.V. 01.05.2016.