Христос Воскрес!

Людмила Шайняк
Бессмертна слава одного Христа.
Лишь Он воскрес, чтоб отвратить крушенье мира.
Какую мощь должна принять с небес та лира,
Достойно чтоб звучать в честь подвига Христа?
Христос-Господь! Тобой взята та высота,
Которой выше нет – Голгофского креста.
 
* * * 
Христос воскрес. И с ним она, Любовь,
И нежность радуги победна ныне вновь,
Любовь Творца, Кто мир создав, ликует,
Надежда, Кто в уста усталого целует,
И Вера, чьи знамёна до небес,
И Мудрость, что взрастит сады чудес
И снова мир спасёт лишь именем Христа –
Живого Бога с песней сердца на устах.

1 мая 2016 г.