Мир на груди

Гнедчик Анастасия
Та любовь была косяком двери,
Косяком нерестящихся рыб,
Рвущихся к сети,
Та любовь - обрамлённый солнцем Каиб,
Испытывающий страсть
К ошмёткам своей земли.
Та любовь играла свирелью джаз,
Играла, как дети, в нас,
Одетая в кимоно,
Она - замученный водолаз,
Который совсем погас,
Глядя в своё окно,
Она - капустница 20 дней,
Цирроз печени,
Плачущая пайетками икона.
Она нимбом вышитое слово "бей" -
Беспечное
И Любовью влекомое.

Та любовь была косяком двери,
Косяком нерестящихся рыб,
Рвущих сеть чешуёй.
Посмотри,
Как можно любить навзрыд,
Одетым в платок петлёй.