Памяти Варлама Шаламова

Людмила Шайняк
Пора писать. Иначе годы
Своруют жизнь.
Иначе внутренней свободы
Не выдохнуть. Держись.
 
Сожми, - пока есть мысли, чувства –
В руке перо.
Пиши. Не то, чтобы искусно.
Пронзительно. Остро.
 
Есть что сказать пока не трусишь,
Пока не жмёт жлоба.
Пора писать. Да не отпустит
Строка-судьба.
 
Предупредить. Расставить вехи.
Без: «Почему же я?»
За право зваться человеком,
В котором ты есть я.
 
Господь, слова диктуя, скажет:
«Веди рукой,
Исполнись исполинской жаждой.
И Я с тобой».
 
Пора испить от вдохновенья
В стынь-родниках.
Не бойся. Верь: тебе прощенье
Творца в веках.
 
Что забытьё? Миг предстоянья,
Где всякий наг.
Пора писать. Твоё призванье,
Твой духа фронт – ГУЛАГ.

апрель 2016 г.