Устал

Фирсов Михаил
Я стал от жизни уставать
Мне в выходной покоя нет:
И нужно заправлять кровать,
Пить чай "листая интернет",
Ходить гулять куда-нибудь -
Уж лучше лечь и вновь уснуть!

Но жизнь кричит - ты Человек!
Не мытый пол, посуды тьма,
Бельё не стиранное век,
И паутины кутерьма -
Отмоешь так, что всё блестит -
Через неделю тот же вид.

Я не лентяй, и труд люблю,
Но тут у нас всегда цейтнот -
Когда-нибудь я застрелю
Того кто на меня орёт!
Работать нужно, чтобы жить -
На жизнь нет времени - как быть?

Но этот круг известен всем.
А у меня в столе лежат
Обрывки начатых поэм,
И строки песен, что звучат
Прекрасным строем в голове.
От них я тоже устаю - надеюсь вы простите мне.

Устал, от жизни уставать:
Мне в тягость, есть, дышать и пить -
Смотреть на небо и мечтать.
Я так устал прощать, любить,
Грустить, и мучиться устал!
Наверно, я хочу туда, откуда Бог нас всех изгнал!