Русь моя

Богатов Андрей
           ***
Раскинулась Русь, разметалась,
В просторах бескрайних своих,
Широтою души расхристалась,
Между столбов верстовых.

То залихватски весёлая,
То грусть затуманит слезой,
Страстями на вылет прожженная,
Лучится небес бирюзой.

Шальная, порой безрассудная,
Лёгких не ищет путей,
Дорогой шагает Русь трудною, –
Не ропщет о доле своей.

Любовью иных обделённая,
Хлебнувшая горя сполна,
Верой в Христа окрылённая,
Стремит к небесам купола.

С сумою и посохом в рубище,
С расхристанною душой,
И вопреки всему любящей,
В веках Русь прослыла Святой...

          18.04.2016г.