Первомайский подарок

Лариса Саевич
ПЕРВОМАЙСКИЙ ПОДАРОК

Любимому певцу и другу,
Народному артисту России
Сергею Захарову,
родившемуся в первый день мая 1950  и ушедшему от нас 14 февраля 2019 в День всех влюбленных... Царствие небесное и светлая память...

Весна царила, птицы пели,
Кружил планету яблонь цвет,
Зарёю алой флаги рдели,
Когда родился ты на свет.

Твоим родителям и предкам
Спасибо и земной поклон
За то, что новым человеком
Был Первомай вознаграждён,

За щедрый их подарок миру:
Тебя, твой голос, твой талант…
Для многих стал звездой, кумиром,
Но мне важней, что ты – гарант

Духовности, Культуры, веры
В то, что за деньги не купить.
С любовью, вкусом, чувством меры
Ты продолжаешь нам дарить

Свое искусство, вдохновенье,
Живую музыку… В сердца
Их глубина проникновенья
Не знает края и конца.

Ты нам поёшь, летя по миру,
Презрев лимиты скоростей,
Стремясь успеть отдать эфиру
Сокровища души своей.

Когда порой теряю веру,
Проблем накроет снежный ком,
Мне помогает способ верный –
Твой диск я ставлю в СD-ром.

Любимой песней вытрешь слёзы,
Романс – лекарство для души,
Как антидепрессанта доза,
Твой голос зазвучит в тиши.

Как это делаешь ты с нами,
Боюсь, вовеки не понять -
Волшебники решают сами,
Когда секреты раскрывать…

Так велико твое влиянье
На чувства публики ТВОЕЙ,
Что под лучами обаянья
Наш мир становится светлей.

Растёт в безумном море стрессов
Волна сердечности, тепла,
Геометрических прогрессий
Приумножения добра.

В день майский лотереи вечной
Ты верный вытянул билет
И во Вселенной бесконечной
Оставил яркий звёздный след!

01.05.2013