Волна и ветер

Владимир Итунин
Слышал я однажды разговор,
Женщина доказывала ветру,
Что она сильней  и её напор,
Как волна, высотой десятки метров.

Что плывёт она, когда захочет,
Что сильней её на свете нет,
Ветер усмехнулся и потупив очи,
Дуть он перестал, сошёл «на нет».

Тишь и гладь, волна уснула,
Женщина плыла уже не та,
Силы на исходе,где тот милый,
Что ей помогал,как буйные ветра.

Нет любви, когда покинут силы,
Ветер ведь любимый был её,
Он ей помогал,был для нее родимый,
Как мужчина,оберегал своё.

Жизнь – сложна,она несёт как волны,
Паруса трепещут, в них любовь сильна,
И мужчина с женщиной довольны,
Когда вместе,словно ветер и волна.