Юморизмы. Иронизмы. -5-

Коган Игорь Маркович
Афоризмы из моей книги "Язык мой - друг мой".
Буду благодарен за любые отзывы и комментарии.


Старые люди болтливее молодых: языку во рту больше простора.

===============

На пожилого человека трудно произвести незабываемое впечатление.

===============

Не переваривая ближнего, рискуете заработать язву желудка.

===============

Не держи камень за пазухой: он может осесть у тебя в почках!

===============

Есть время собирать камни, а есть время их оперировать.

===============

Лекарство с латинским названием действовало безотказно; на родном языке оно действовать отказывалось.

===============

Универсальный источник болезней – опасный гормон «Злобин»; универсальный источник здоровья – солнечный «Улыбин».

===============

Больной с каждым днем все лучше видел, что видел все хуже.

===============

В молодости его волновали приятные женщины, в старости стали волновать только неприятности.

===============

С возрастом ослабло зрение: перестал видеть цель в жизни.

===============

Он оставил в науке довольно грубый след из-за плоскостопия ума.