Слышать прекрасные стихи...

Александр Славенин
Слышать прекрасные стихи,
И о весне, и тёплом лете…
Увидеть тонкие штрихи
В обыкновенном, на рассвете…
Встречая день, им восхищаться!
Увиденному удивляться,
Принять всем сердцем красоту,
Раскрыть природы наготу.
Благодарить, – от Бога чудо!
Великое, что есть на свете!
Жить! Наслаждаться
Каждою минутой,
Как истинный её свидетель.
Любить! душою вольно, смело,
Идти, нести прекрасное,
Отдав любовь свою, – всецело.

1 мая 2016.



Картина – "Утро Серафимо-Дивеевской Лавры". Худ. Александр Афонин.