Гроза

Николай Дмитриевич Рябов
Гроза

Я уже не живой, я уже часть грозы,
Не догнать меня больше, меня ты не жди.
Сколько лет пролетело, и пух весь унёс
Тот ветер, что гордо флагштоками вьёт.

Не ходи ты со свечкой и песен не пой,
Стань частью себя, стань тёмной водой.
А когда же на башне ударят часы,
Прости всё, что сможешь, прости и лети.

Над вечным простором, над вечной сумой,
Туда, где горит один горизонт,
Где в шелесте город, звон колоколов,
И белые стены у церкви безмолвны.

И мудрость старинная, бродит, там зной,
Мальчишка разносит пустые газеты,
Кто хочет услышать, тот вовсе безмолвен,
Кто хочет увидеть, смиряет тот зренье.