один

Соня Климова
мы ничего друг другу не должны
и ничем друг другу не обязаны.
мы бесконечно свободны,
но не счастливы.

ты мерзнешь в своей квартире,
я ложусь в 6:20 утра.
ты стал другим. тебя подменили?
я не вынесу больше твой нрав.

ты ругаешься и куришь часто,
ты переходишь границы.
ты со мной, но безучастно,
ты измятая страница

в книге моей души.
разве можешь ты усомниться
во мне? в том, что я пережил?

я снова не сплю сегодня,
а спишь ли ты - я не знаю.
я будто бы в преисподней,
я сам себе надоедаю.

я разбиваю руки
и кусаю алые губы.
нет конца этой разлуке,
ты такой же хмурый и грубый.

да пускай тебя носит по улицам,
ты, наверное, любишь весну.
а я не могу не сутулиться,
холодной воды плеснув

на дно полупустого стакана.
зачем приходишь домой ты пьяным?
зачем показываешь характер
тем, кому действительно дорог/?/

и знаешь, не так уж и долог
путь до твоего дома,
но ты снова, и снова, и снова
находишься в нем один.