Открываю томик я Есенина...

Олег Виноградов 2
Нагоняют грусть дожди осенние,
И прогнать её пытаясь прочь,
Открываю томик я Есенина,
И читаю напролёт всю ночь.

Позабыв про всё и всех на свете,
Наплевав на сон и поздний час,
И на то, что неизвестный третий
По Москве идёт с тобой сейчас.

Я пленён, я полностью захвачен,
Мягкою лиричностью стихов.
Я молчу, смеюсь, тоскую, плачу -
На душе то тяжко, то легко.

И пусть грусть, и дождик льёт осенний,
И пусть сердце стиснуто тоской.
Всё стерплю - пока Сергей Есенин
В трудную минуту под рукой.


     Из старых тетрадей.