Грозный Лев продолжение

Надежда Бурякова
Словно клетка стальная сжимала виски
И шакалы позорно от страха сбежали...
Понимал Лев и то, что кричи, не кричи -
Времена только хуже и нервные стали!

Он не спал по ночам, проклиная судьбу,
Что она помогла его бестию выгнать...
И опять он сидел один на пруду,
Ни кого не хотел не видеть, не слышать.

Звездопад по ночам озарял тишину,
Словно с неба Она посылала приветы...
Он до боли хотел былую весну,
Чтобы вместе найти на все страхи ответы.

Как заноза любовь прожигала его,
Он бы рад был убрать, но печаль не давала...
Лев уже не хотел совсем ничего,
Но судьба вновь её на помощь прислала.

Он смотрел и дрожал, проклиная судьбу:
"Для чего мне она? Что я маленький мальчик?
Эту вредину я конечно люблю,
Но при виде её сердце всё-таки плачет!

Уберите её! Лучше буду один!"
Но судьба в этот раз распорядилась иначе...
Вновь доводит она до белесых седин,
Только Лев почему-то от радости плачет!

Прижимает её и душа замирает,
Вновь боится об этом громко сказать...
Но Она его страхи уже понимает
И уже не стремится бесследно сбежать!