Соловей-соловушка

Валентина Полянина
Соловей-соловушка, пташечка любимая,
Песнь поёт весёлую восхищаясь ивою.

А она, сердечная,в грусти и печали...
По красавцу месяцу плачет и скучает...

Разливает громче всё соловей рулады...
А она,прекрасная,соловью не рада.

Ожидает ноченьки...Свидется чтоб с месяцем...
Он и сам торопится к ивушке-прелестнице.