В воздухе чуется смерть

Глафира Бестужева
В воздухе чуется смерть.
Птицы на ветках молчат.
Только в моей голове
Грустно хоралы звучат.   

Нас приглашает сам Бог
Следовать дару судьбы.
И позабыть обо всем,
Что так печалит умы.

День замыкает свой круг.
Ночь на дворе, тишина.
Что ж ты печален, мой друг?
Ты посиди у костра.

Там тебя ждут огоньки.
Много огней цвета крови.
Они будто шепчут:Поверь!
Нам не уснуть без боли.

Звезды погасли вдали-
Как бы зовут умирать.
А у подножия горы
Чудится гробик с кровать.

Нам не уснуть так с тобой.
Весь наш покой улетел.
К ангелам в небо- домой.
Здесь оставаться не смел.
 
Жутко гудят светлячки,
К небу вздымаясь в ночи.
С мольбой на душевную гладь
Мы все же ждем зари.