Когда нам нужно сделать выбор

Артём Тишин
О, как томителен тот миг,
Когда нам нужно сделать выбор.
Распахнуть души тайник
И сбросить вниз огромной глыбой.

Чтоб с облегчением сказать,
И выразить своё сужденье.
И всё, что было до, признать.
Ведь в этом есть спасенье!

Смести метлой, что угнетает,
Что цепью душу вьёт.
Что один от всех скрывает,
А другой умело так куёт.

От чего нет сна ночами.
Нет любви, решительности нет,
Что как палка под ногами
Оставляет мрачный след.

И вот, избавившись от стона,
Что навивал тоску в груди.
Могу сказать, что я убил дракона,
Что выжигал всё изнутри.